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Limpieza facial profunda en casa


Quieres limpiar y descongestionar los poros de tu cara e hidratar y regenerar la piel después? Entonces sigue esta receta de 3 simples pasos:

  • Calentar un litro de agua en una olla y retirarla del fuego justo antes de que hierva.

  • Pon la olla en una superficie plana que te permita inclinar tu cabeza por encima de ella sin que se voltee o te pueda llegar a quemar.

  • Agregale al agua un par de gotas de Frankincienso y una de Albahaca.

  • Pon tu cara por arriba de la olla a una distancia que aguantes el calor del vapor en la piel.

  • Cúbrete la cabeza con una toalla haciendo "una casita" para que se concentre el vapor, abra los poros, descongestione mejor la piel y de paso tus vías respiratorias.

  • Quédate disfrutando los aromas en tu piel entre 5 y 10 minutos para mejores resultados.

Nota- Si tu piel está muy inflamada, cambia la Albahaca por Salvia esclarea.

Una vez descongestionada la piel sigue con una mascarilla hidratante casera y verdaderamente efectiva:

  • En una cucharada sopera de miel artesanal agrega 1 gota pequeña de Manzanilla Azul (o romana), que es un increíble regenerado celular.

  • Aplícala en la cara y cuello y déjala trabajar por 15 minutos.

  • Enjuaga con agua tibia y seca la piel, sin tallarla, con cuidado y solo presionando levemente la toalla en el rostro.

Después de esa mascarilla puede que no necesites otro hidratante en tu rostro, pero si tu piel se siente tirante y/o reseca, o tienes piel madura y requiere de mayor hidratación, te sugiero aplicarte una loción hidratante:

  • En un aspersor pequeño (80ml) mezcla 1/2 cucharadita de aceite de coco (derrítelo si es que está sólido), 1/4 de cucharadita de miel de abeja artesanal o cruda, agua destilada, 1 gota de Lavanda y 1 de Rose de mai. Agita vigorosamente hasta que se mezclen bien los ingredientes.

  • Rocía en tu rostro, cuello y escote todas las mañanas y antes de dormir.

Nota- es muy importante que la miel sea natural, no comercial y que no contenga azúcar o jarabe de maíz como casi todas las que se encuentran en los supermercados. La miel artesanal o cruda (ya que en algunos países es requisito cocinarla para poderla comercializar) normalmente es de producción pequeña. búscala en algún mercado orgánico que tengas cerca de casa.

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